Почти каждый городской житель мечтает о своем дачном участке, где можно было бы отдохнуть от постоянной суеты. Такой домик для отдыха сложно представить без удобств, делающих жизнь более комфортной. Наличие воды делает дачный участок более пригодным для полноценного отдыха.
Как провести воду на участок?
Прежде всего, вы должны выяснить что будет дешевле: прорубить свою артезианскую скважину на участке, подключиться к общему водопроводу или выкопать колодец. Если на даче уже есть водопровод, проще и дешевле будет подключиться к нему. Такая система водоснабжения позволит отслеживать количество воды и платиться за нее по показаниям счетчика. Однако общий водопровод может быть старым, что будет способствовать частым перебоям в работе. Все эти моменты необходимо узнать заранее.
Работы по установке
Начнем работу по установке с проведения воды от общего водопровода. Заранее необходимо выяснить глубину его залегания. Трубы для водоснабжения необходимо установить ниже глубины промерзания. Далее переходим к выбору материала труб. Медные хоть и самые дорогие, однако, прослужат вам около 60 лет. Стальные трубы выйдут из строя и поржавеют через 20 лет. Дешевые трубы из пластика прослужат около 30 лет. Большинство дачников прибегают к использованию доступных и относительно надежных пластиковых труб.
Через некоторое время трубы придется менять, чтобы не пришлось копать новую трассу, положите одну трубу внутрь другой большего диаметра. В такой ситуации вам не составит труда вытащить вышедшую из строя деталь и поменять на новую. Чтобы не завелись мыши, внешнюю трубу лучше всего запаять цементом. Водоснабжение частного дома проводится по тем же правилам.
Система водоснабжения на дачном участке позволяет организовать у себя в загородном доме комфортные для проживания условия.