С нaступлeниeм oтoпитeльнoгo пeриoдa рaзгoвoры прo умeньшeнии oплaты зa тeплoвую энeргию прoисxoдят нa рaзныx урoвняx. Вынуждeны oтмeтить, чтo мнoгиe штат(ы), считaющиe сeбя спeциaлистaми пo энeргoсбeрeжeнию, нe пoнимaют, кaк скoнoмить oплaту из-за отопление.
1. Необходимо четко понимать, который снижение на 1° С температуры внутри помещения может ввергнуть к уменьшению оплаты на 40 %.
Примером могут числиться) (на службе одинаковые гипермаркеты на пр. Палладина и пр. Броварском. По (по грибы) один и тот же месяц первоначальный заплатил за тепло 240 тыс. грн дальнейший 160 тыс. грн.
Методика наладки приведена в статье. «Окупаемость вложенных в реконструкцию средств по (по грибы) 1 год это реальность»
Благо на Вашем управляющем контроллере в теплопункте температурный программа не увязан с внутренней температурой и отклонение графика для снижение температуры (во)внутрь здания на 1° С вызывает невзгоды, необходимо заменить контроллер.
Изо опыта работы если в Вашей квартире жар 23 ° С будете платить максимум.
2. Требуется увязывать работу замкнутых контуров около системы. Рассмотрим работу стандартной системы, которая отапливает поселение вентиляционными машинами.
Главнейший контур регулирует температуру в канале вентиляционной системы.
Дальнейший контур регулирует перепад давления бери насосе вторичного контура.
Третий опись регулирует температуру расходом (клапаном) первичного контура.
Теплосчетчик точно по формуле (1) рассчитывает Q. Уплачивание производится перемножением на тариф (хоть бы, 1гкал =1600 грн с НДС).
Q = G * ( To — T oб) (1)
Идеже G — расход первичной воды, Тоб и Так- температуры обратного и подающего теплоносителя.
Точно должна работать система? Например, клапаны вентиляционных систем начали затворяться, а так как перепад давления поддерживается постоянным, скажем 0,9 бар, то расход вторичной воды уменьшается, следственно уменьшается расход первичной воды и уменьшаются ( калема 1) показания теплосчетчика. В действительности, хоть полное перекрытие вентиляционных машин безграмотный приводит к уменьшению расхода первичной воды.
Наравне правило, и системы диспетчеризации только отражают границы по контурам. Проследить, как бы возмущение в первом контуре отразится нате расходе ( а значит на финансах) теплосчетчика бешено. Как вариант для экономии финансов дозволительно отключить первых два контура, а направлять температурой в канале вентиляционной системы третьим контуром.
Выводы: безвыгодный следует тратить бюджетные средства нате компенсацию оплаты за тепло, что поделаешь настраивать собственные системы отопления, понимая, буде в квартире 21° С то уплачивание практически максимальная , а если поддерживать 18° С ( санитарные нормы), так оплата может снизиться в два раза. Рядом проектировании, недостаточно просто по мощности наметить оборудование. Необходимо прочерчивать работу всех замкнутых контуров системы, и отписывать рекомендации пуско-наладочных работ угоду кому) увязки работы контуров.