Уже давно замечено, что рыба мясо и овощи, которые приготовлены на решетке на углях, крайне вкусны. Это объясняется полным отсутствием жира при жарке, выделяющимся соком, а также минимальным соприкосновением с жарящей поверхностью. Все эти характеристики современного гриля были внесены в кухню. Именно так появились аэрогрили, а также электрогрили.
Электрогриль
Электрогриль чаще всего представляет собой варочную электрическую панель, обычно с ребристой поверхностью, а также поддоном для того чтобы туда стекал жир. Некоторые же модели оснащены специальной верхней крышкой, собственно для того чтобы свести разбрызгивание жира к минимуму. Скорее всего, не стоит упоминать, что разница между простой сковородной и электрогрилем просто огромнейшая. Некоторыми же его недостатками является большое количество брызг, а также большое количество выделяемого дыма.
Преимущества аэрогриля
К счастью, эти недостатки исправлены к новом поколении электрогрилей — в аэрогрилях. Конструкция аэрогриля выглядит следующим образом — это стеклянная кастрюля с решетками для приготовления продуктов, и встроенным прибором для нагревания воздуха. Специальный вентилятор обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха по всему объёму аэрогриля. С помощью панели управления вы сможете настроить такие характеристики приготовления как время, скорость конвекции воздуха и температуру. В аэрогриле хочется выделить такую отменную деталь. Задав необходимую температуру, вы сможете не только пожарить ваш продукт, но также запечь или сварить его. Самые последние модели могут фактически заменить духовку большинству домохозяек.
Единственным минусом данного аппарата является его некоторая громоздкость. Не смотря на это, их активно используют на дачах, так как там они полноценно заменяют плиты, а также заметно экономят место в сравнении с теми же традиционными плитами.