Высокое содержание пыли в воздухе крайне негативно сказывается не только на внешнем виде помещения, но и на здоровье находящихся в нем людей. Чтобы легче было дышать необходимо, соблюдать несколько простых правил:
- Чаще менять постельное белье.
- Постоянно проветривать постель.
- Чистить пылесосом книги и держать их в застекленных шкафах.
- Регулярно проводить влажную уборку и выбивать ковры.
- 3 раза в день проветривать помещение.
- Избавиться от вещей, которые собирают пыль.
- Завести комнатные растения желательно с крупными листьями – это драцена, монстера, фикус, папоротник и другие. Цветы испаряют воду, а значит, воздух в помещении становится влажным, что способствует оседанию пыли.
- По желанию можно приобрести увлажнитель воздуха.
Практичные советы, как избавиться от пыли
При входе в здание можно установить грязезащитное покрытия. Оно будет очищать обувь посетителей от уличной грязи. С ролью такого покрытия прекрасно справится сварной решетчатый настил.
Кресло и диван можно почистить с помощью пылесоса, а чтобы сделать влажную уборку мебели, надо взять мокрую простынь положить на диван и выбивать до тех пор, пока она не станет грязной. При необходимости повторить так несколько раз.
Покрывала, шторы, одеяло, прежде чем постирать, надо хорошо выбить. Такая процедура поможет избавиться от пылевых клещей. Пледы и одеяла из натуральной шерсти можно развесить на балконе, так через несколько дней из них исчезают все неприятные запахи.
Телевизор, музыкальный центр, монитор необходимо обрабатывать специальным антистатиком или же влажной тряпкой.
Вот собственно и все рекомендации.
Будьте здоровы!