Кoмпaния Shift Architecture Urbanism рaзрaбoтaлa микрo-рынки, кoтoрыe мoгут рaбoтaть нa гипeр-лoкaльнoм урoвнe вo врeмя кoрoнaвирусa. В рaмкax прoeктa исследователи развивали схему, до которой торговцы безопасно могут снабжать свежей едой самоизолировавшихся граждан.
Наравне стало известно ProfiDOM.com.ua, команда из Роттердама (Голландия), возглавляемая Хармом Тиммермансом, Оаной Радес и Тийсом ван Бийстервельдтом, разработала концепцию, которую имеется возможность применять во время карантина, чтобы гарантировать доставку свежих продуктов с минимальным риском. Ограничивая циркуляция по городу и физический контакт между людьми, цель представляет собой рынки свежих продуктов под открытым небом, что-то призвано снизить нагрузку на супермаркеты.
Согласно концепции, старшие магазины разделяются на так называемые микро-рынки, разбросанные ровно по всему городу. По словам дизайнеров, «не вас идете на рынок, а рынок приходит в ваш сфера». Такие рынки могут работать 5 дней в неделю, в признание от всего двух у супермаркетов.
По информации ProfiDOM.com.ua, проектирование представляет собой сетку из 16 клеток, огражденную тремя прилавками, получи и распишись каждом из которых продаются разные товары. Намет отмечена на земле и отгорожена защитным барьером, образуя один вход и два выхода. В каждом квадрате может натыр только один человек. А всего на рынке может водиться не больше шести покупателей. Чтобы сократить времена нахождения людей в сетке, на прилавках будут безграмотный отдельные товары, а упаковки.